La tarte … Sucrée ou salée ? – Défi cuisine 2B du mois de Mai 2018

 

31958407_2026310180958527_1437343911214317568_n

Chaque mois, retrouvez un défi cuisine organisé par la communauté Cuisine Gourmandise des 2B.

Bonjour et bienvenue sur le défi Cuisine Gourmandise 2B de ce mois de Mai 2018 !

Avant de vous en dire plus sur ce défi gourmand de ce mois de Mai 2018, quelques mots pour rappeler comment se passent les défis de cuisine 2B !

> Comme vous le savez déjà probablement, depuis le début de cette année 2018, les inscriptions se passent chez la Toque 2B du mois ! La Toque du mois étant comme une sorte de parrain/marraine. Par ailleurs, elle choisit notamment le thème et l’annonce dans un article sur son blog. Et c’est bien entendu dans cet article qu’il faut mentionner votre inscription dans la partie des commentaires.

> La Toque 2B du mois suivant est choisie à la fin de chaque défi cuisine par la Toque 2B du moment. Juste pour votre information, les gestionnaires de ce site 2B et page FB mentionnés en bas de cet article ne pourront pas être élus Toque du mois. 

Qui est la nouvelle Toque 2B de ce mois de Mai 2018 ? 

Pour cette nouvelle édition de mai, Ingrid la Toque 2B du mois d’avril, a élu pour ce mois de mai > Michèle du blog > Croquant Fondant Gourmand !

Quel est le thème du défi cuisine du mois de Mai 2018 ?

Pour ce mois de mai, Michèle a choisi le thème  : La tarte … Sucrée ou salée ? 😉

 31958407_2026310180958527_1437343911214317568_n

Où s’inscrire à ce défi > La tarte … Sucrée ou salée ?

Les inscriptions se passent donc sur le blog de Michèle. Vous pouvez vous inscrire et participer tout le mois de mai. N’hésitez pas à vous y inscrire de suite ICI !

 De quoi enchanter les papilles des 2B durant tout ce mois de Mai !

Prêts … A vos spatules ! 😉

Comment participer aux défis cuisine 2B ?

1 – Vous inscrire dans la partie des commentaires de l’article défi cuisine  » La tarte … Sucrée ou salée ?  » > sur le blog de Michèle Croquant Fondant Gourmand

2 – Dans votre article recette, collez l’étiquette défi cuisine 2B >  » La tarte … Sucrée ou salée ? «   + le lien > https://cuisinegourmandisedes2bsite.wordpress.com/

3 – Citez le créateur de :  » Cuisine Gourmandise des 2B  » > Poivré Seb, les gestionnaires du site Epices & moi, Sab’n’pepper et Ma cuisine à moi, ainsi que la gestionnaire de la page FB > Ramène la popotte. 

4Nommez la liste des anciennes Toques des 2B  pour la gestion des mois de :

  1. Janvier 2018 – Valérie du blog 123 Dégustez   –  » Soupe et velouté  » 
  2. Février 2018 – Sabrina du blog Sab ’n’ Pepper  –  » Agrumes « 
  3. Mars 2018Patou du blog Karibo Sakafo! –  » L’Afrique Enchantée « 
  4. Avril 2018 – Ingrid du blog  Les voyages de Gridelle – « La cuisine de Bistrot « 

5Mentionner le(s) lien(s) de votre(s) recette(s) publiée(s) sur vos blogs/pages participant au défi > dans la partie des commentaires de cet article !

  • Pensez à inscrire votre blog sur Cuisine Gourmandise des 2B si cela n’est pas fait ! Pour cela cliquez sur «  J’inscris mon blog  » dans la colonne de droite. Rien de plus !

🙂

En participant et en vous inscrivant, vous avez tout à y gagner !

  1. Vous avez le droit de participer 3 fois maximum à chaque défi cuisine des 2B
  2. Vos participations aux défis cuisine seront relayées sur ce site dans un article récapitulatif en fin de mois, et par conséquent, référencées. Elles seront visibles par les lecteurs et dans le temps enregistrées par les moteurs de recherche comme GOOGLE par exemple. 😉
  3. Votre/ vos recettes seront également visibles sur le tableau Pinterest : « Cuisine Gourmandise des 2B » Défi cuisine des 2B.
  4. En fin de mois, l’article récapitulatif des recettes défi cuisine des 2B est aussi relayé sur le groupe Facebook :  » Cuisine gourmandise des 2B « .

Tout est clair pour vous ? 

 Alors, c’est parfait ! Rendez-vous chez Michèle pour vous inscrire ! Et nous avons hâte de découvrir vos jolies photos culinaires ainsi que recettes.

🙂

Mais avant tout, régalez-nous avec votre(s) recette(s) pour ce défi cuisine > « La tarte … Sucrée ou salée ? « 

A bientôt !

L’équipe des 2B.

La liste des blogs participants au défi cuisine :

  1. Seb du blog Poivré Seb
  2. Lyne du blog Épices & moi
  3. Peggy sur FB Mes plats au quotidien
  4. Sylvie du blog Vie Gourmande
  5. Rosa du blog La cuisine de Rosa
  6. Lolo du blog Lolo et sa Tambouille
  7. Ingrid du blog Les Voyages de Gridelle
  8. Jackie du blog La cuisine de Jackie
  9. Carole du blog Ramène la popotte
  10. Sab du blog Sab’nPepper
  11. Silvie du blog Citronelle and Cardamome
  12. Lina du blog le Chaud  Patate
  13. Michèle du blog Croquant-Fondant-Gourmand
  14. Delphine du blog Oh la gourmande
  15. Valérie du blog 1.2.3 Dégustez
  16. Nicolas du blog Ma cuisine à moi
  17. Milounette du blog Cuillère et saladier
  18. Diane du blog La médecine passe par la cuisine
  19. Michèle du blog Miechambo Cuisine

Recettes des blogueurs participants au défi cuisine :

  1. Croquant-Fondant-Gourmand >Quiche aux aubergines et tomates confites
  2. Croquant-Fondant-Gourmand > Tourtes de la mer
  3. Sab’nPepper > Tarte aux asperges vertes au parmesan
  4. Croquant-Fondant-Gourmand > Crostata di Visciole ou Tarte à la griotte
  5. La cuisine de Rosa > tarte number 6
  6. Les Voyages de Gridelle >
  7. Épices & moi > Tarte aux fraises, crème à l’avocat et verveine
  8. Oh la gourmande > Tarte Provençale au boeuf haché
  9. Poivré Seb >  Tarte Bourdaloue
  10. Ramène la popote > Tarte à la crème de fraises
  11. 1.2.3 Dégustez > TARTE AUX LÉGUMES DE PRINTEMPS
  12. Ma cuisine à moi > Ma tarte aux légumes verts
  13. Cuillère et saladier >Tarte citron-pavot
  14. le Chaud  Patate > Tarte rustique aux fanes de betterave, lardon et ricotta
  15. le Chaud  Patate > Tartelettes aux carottes et sa pâte (sans glutén) de puba, la farine de manioc fermentée
  16. La médecine passe par la cuisine > Tarte aux fleurs de courgette et fêta
  17. Miechambo Cuisine > Tarte au pesto mixte et pancetta
  18. Epices & moi > Tarte filo aux légumes nouveaux

 

21 commentaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.