Chaque mois, retrouvez un défi cuisine organisé par la communauté Cuisine Gourmandise des 2B.
–
Bonjour et bienvenue sur le défi Cuisine Gourmandise 2B de ce mois d’Avril 2018 !
Avant de vous en dire plus sur ce défi gourmand de ce mois d’avril 2018, quelques mots pour rappeler comment se passent les défis de cuisine 2B !
> Comme vous le savez déjà probablement, depuis le début de cette année 2018, les inscriptions se passent chez la Toque 2B du mois ! La Toque du mois étant comme une sorte de parrain/marraine. Par ailleurs, elle choisit notamment le thème et l’annonce dans un article sur son blog. Et c’est bien entendu dans cet article qu’il faut mentionner votre inscription dans la partie des commentaires.
> La Toque 2B du mois suivant est choisie à la fin de chaque défi cuisine par la Toque 2B du moment. Juste pour votre information, les gestionnaires de ce site 2B et page FB mentionnés en bas de cet article ne pourront pas être élus Toque du mois.
–
Qui est la nouvelle Toque 2B de ce mois d’avril 2018 ?
Pour cette nouvelle édition d’avril, Patou la Toque 2B du mois de mars, a élu pour ce mois d’avril > Ingrid du blog > Les voyages de Gridelle
–
Quel est le thème du défi cuisine du mois d’Avril ?
Pour ce mois d’Avril, Ingrid a choisi le thème : La cuisine de Bistrot ! 😉
–
Où s’inscrire à ce défi d’avril, La cuisine de Bistrot ?
Les inscriptions se passent donc sur le blog d’Ingrid. Vous pouvez vous inscrire et participer tout le mois d’avril. N’hésitez pas à vous y inscrire de suite ICI !
–
De quoi enchanter les papilles des 2B durant tout ce mois d’Avril !
Prêts … A vos spatules ! 😉
–
Comment participer aux défis cuisine 2B ?
1 – Vous inscrire dans la partie des commentaires de l’article défi cuisine » La cuisine de Bistrot » > sur le blog de Ingrid > Les voyages de Gridelle
2 – Dans votre article recette, collez l’étiquette défi cuisine 2B > » La cuisine de Bistrot » + le lien > https://cuisinegourmandisedes2bsite.wordpress.com/
3 – Citez le créateur de : » Cuisine Gourmandise des 2B » > Poivré Seb, les gestionnaires du site > Epices & moi et Ma cuisine à moi, et la gestionnaire de la page FB > Ramène la popotte.
4 – Nommez la liste des anciennes Toques des 2B pour la gestion des mois de :
- Janvier 2018 – Valérie du blog 123 Dégustez – » Soupe et velouté »
- Février 2018 – Sabrina du blog Sab ’n’ Pepper – » Agrumes «
- Mars 2018 – Patou du blog Karibo Sakafo! – » L’Afrique Enchantée «
5 – Mentionner le(s) lien(s) de votre(s) recette(s) publiée(s) sur vos blogs/pages participant au défi > dans la partie des commentaires de cet article !
- Pensez à inscrire votre blog sur Cuisine Gourmandise des 2B si cela n’est pas fait ! Pour cela cliquez sur « J’inscris mon blog » dans la colonne de droite. Rien de plus !
🙂
–
En participant et en vous inscrivant, vous avez tout à y gagner !
- Vous avez le droit de participer 3 fois maximum à chaque défi cuisine des 2B
- Vos participations aux défis cuisine seront relayées sur ce site dans un article récapitulatif en fin de mois, et par conséquent, référencées. Elles seront visibles par les lecteurs et dans le temps enregistrées par les moteurs de recherche comme GOOGLE par exemple. 😉
- Votre/ vos recettes seront également visibles sur le tableau Pinterest : « Cuisine Gourmandise des 2B » Défi cuisine des 2B.
- En fin de mois, l’article récapitulatif des recettes défi cuisine des 2B est aussi relayé sur le groupe Facebook : » Cuisine gourmandise des 2B « .
–
Tout est clair pour vous ?
Alors, c’est parfait ! Rendez-vous chez Ingrid pour vous inscrire ! Et nous avons hâte de découvrir vos jolies photos culinaires ainsi que recettes.
🙂
–
Mais avant tout, régalez-nous avec votre(s) recette(s) pour ce défi cuisine > » La cuisine Bistrot «
A bientôt !
L’équipe des 2B.
La liste des blogs participants au défi cuisine :
- Michèle > Michèle Croquant fondant Gourmand
- Cécile > Ma cuisine Bleu Combava
- Sabrina > Sab’n’pepper
- Marie > United Colours of Macarons
- Diane > La médecine passe par la cuisine
- Rosa > La cuisine de Rosa
- Seb > Poivré Seb
- Nicolas > Ma cuisine à moi
- Mes plats au quotidien > Mes plats au quotidien
- Carole > Ramène la popote
- Lyne > Epices et moi
- Valérie > 1.2.3 Dégustez
- Ingrid > Les voyages de Gridelle
Les recettes publiées des participants à ce défi cuisine :
- Michèle > Foie de veau à la vénitienne
- Cécile > Parmentier de Boudin aux Pommes, revisité Saveur péi
- Sabrina > Gratin de gnocchi tomate, féta, basilic
- Marie > Croque-monsieur au chutney d’ananas cajun et au cheddar
- Cécile > Tartare de Bœuf~Saveurs Asiatiques
- Diane > Meat loaf à l’italienne
- Mes plats au quotidien > Blanquette de volaille
- Valérie > Terrine végétarienne de lentilles
- Patou > Salade lyonnaise revisitée
- Seb > Mini croque en persillade
- Ingrid > Flans aux Deux Citrons, Coco et Gingembre
- Rosa > Boeuf bourguignon d’Anthony Bourdain
- Lyne > Green burger printanier aux épinards
- Carole > Endives au jambon et béchamel
Bonjour Seb, je me rends compte (il est temps) que j’ai oublié de noter mes deux autres participations ici
http://croquantfondantgourmand.com/tranches-de-gigot-et-pommes-de-terre-roties/
http://croquantfondantgourmand.com/creme-brulee-au-romarin/
Avec mes excuses, bisous
J’aimeJ’aime
Bonsoir à tous !
Voici ma participation à ce joli défi un peu sur le fil … Un green burger printanier 😉
http://www.epicesetmoi.be/2018/04/green-burger-printanier.html
Belle soirée !
J’aimeJ’aime
Bonjour à tous,
Voici ma participation : http://www.ramenelapopotte.com/endives-au-jambon-et-béchamel.html
Bonne journée !
J’aimeJ’aime
Coucou l’équipe des 2B, voici ma recette participative à ce chouette défi cuisine > http://poivreseb.fr/mini-croque-en-persillade/ 😉
J’aimeJ’aime
Bonjour à tous..
Ma recette pour le défi d’avril est déjà en ligne..
voici le lien
http://rosaculinaire.canalblog.com/archives/2018/04/27/36355551.html
Bel aprés midi à tous et toutes
Rosa
J’aimeJ’aime
Voici ma recette:
http://karibosakafo.canalblog.com/archives/2018/04/26/36349913.html
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Voici ma recette pour ce défi
https://123degustez.fr/recettes/recettes-salees/terrine-vegetarienne-aux-lentilles
A bientôt
Valérie
J’aimeJ’aime
Bonjour je participe avec un meat loaf: http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/2018/04/meat-loaf-a-l-italienne.html
J’aimeJ’aime
Bonjour la tribu! Voici une deuxième recette pour le chouette thème d’Ingrid! Bises à tous!
http://www.macuisinebleucombava.com/2018/04/tartare-de-boeuf-saveurs-thai.html
J’aimeJ’aime
Voici ma recette:
https://unitedcoloursofmacarons.com/2018/04/17/croque-monsieur-au-chutney-dananas-cajun-et-au-cheddar/
J’aimeJ’aime
Et voilà qui est fait 🙂
http://sabnpepper.com/gratin-de-gnocchi-tomate-feta-basilic/
J’aimeJ’aime
Voici ma proposition pour le thème du mois d’avril! Bonne fin de journée à tous!
http://www.macuisinebleucombava.com/2018/04/parmentier-de-boudin-aux-pommes-revisite-saveur-pei.html
J’aimeJ’aime
Bonjour les 2B, je vous propose pour le thème du mois d’avril
http://croquantfondantgourmand.com/foie-de-veau-a-la-venitienne/
Bonne journée à tous
J’aimeJ’aime
Super thème !!
J’aimeAimé par 1 personne